Открывается

0

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: 'Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!' В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…



Наваждения. М. Фрай


  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • вместо одной консультации получаешь сразу несколько

    "Складывается такое ощущение многомерности, словно проработал не одну задачу, а целый пучок..."

    Читать отзыв
  • Человек сразил меня наповал

    "Три часа работы с Натальей с моими ограничивающими убеждениями и сценариями лично для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом..."

    Читать отзыв
  • техника свободного письма

    "Мы работали индивидуально, а также я принимала участие в проектах «Лечение материнской любовью» и «Исполнение желания»..."

    Читать отзыв
  • чувствую изменения внутри себя

    "У меня появилось больше доверия к себе, веры, опоры. У меня есть четкое желание и чёткий план для его успешной реализации..."

    Читать отзыв
  • быстрое и квалифицированное решение моего вопроса!

    "Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс..."

    Читать отзыв
  • Попала на консультацию по совету знакомой

    "Наталья помогла мне понять причину моей повторяющейся проблемы, с которой я пыталась справиться 1.5 года, и разрешить ее..."

    Читать отзыв
  • уже есть много положительных перемен

    "Я пришла на консультацию с наболевшей темой не складывающихся отношений с мужчинами..."

    Читать отзыв
  • Я с юности страдаю кожным заболеванием

    "Постепенно стала понимать, что лечить нужно не только тело, но и душу... Потом моя массажистка посоветовала обратиться еще и к психологу..."

    Читать отзыв
  • Обращалась к Наталье по поводу сыновей

    "Получила ответы на вопросы. Воплотить в жизнь советы оказалось неожиданно просто и самое главное – это сработало..."

    Читать отзыв
  • Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо

    "За то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!"

    Читать отзыв
  • я действительно стала по-другому реагировать

    "Кто бы мог подумать, что моя сегодняшняя история имеет отношение к далекому прошлому не моему, а моего рода..."

    Читать отзыв
  • Наталья подошла к проблеме комплексно

    "Столь общий охват помог понять причины проблем и справиться с некоторыми сложностями..."

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

Как делать то, чего боишься. Часть 5. Общий алгоритм поисков.

Изображение к статье: Как делать то, чего боишься. Часть 5. Общий алгоритм поисков.

Сегодня в продолжение нашего разговора расскажу про общие алгоритмы поиска искажений.


Я очень часто озвучиваю одну мысль: всегда обращайте внимание на цели, которые у вас не получается реализовывать долгое время.

Всегда ставьте себе конкретный срок, в течение которого задача должна быть решена.

Если срок вышел, а изменения не произошли – вот вам идеальный маячок, что что-то не так.

При этом важно действительно предпринимать конкретные действия для реализации задуманного. Можно год ходить на нелюбимую работу, страдать и жаловаться, но при этом не отправить ни одного резюме. А можно ходить на собеседования, пройти курсы повышения квалификации и… не иметь хорошего предложения.

Чувствуете разницу?


Если у вас как раз второй случай, если вы активно вкладываете энергию, а цель не достигнута, есть смысл остановиться и начать искать те самые страхи и искажения.

Все страхи базируются на конкретных убеждениях. Мы их берем из своего детства, создаем в течение жизни, получаем от рода или приносим из прошлых жизней. Большинство убеждений хранится в нашем бессознательном – так устроена наша психика. Нам нужны защиты и правила, которые позволяют четко действовать в определенных рамках и обеспечивают стабильность реакций.

Другой вопрос, что и защиты, и правила должны помогать нам улучшать качество жизни. Если этого не происходит, нужно выводить их на сознательный уровень и прорабатывать. До тех пор, пока вами будут управлять неосознанные убеждения, ваша жизнь не изменится. Именно они являются базой, каркасом на котором вы выстраиваете все остальное.


Как достать. Алгоритм.


1. Ищем выгоду

В любом страхе, убеждении есть выгода. И если вы не можете достичь, начать делать, возьмите листик, ручку и спросите себя:

- Что хорошего в моей теперешней ситуации? Что я потеряю, если сменю работу, выйду замуж, рожу ребенка?

Пропишите выгоды, и увидите свои страхи и убеждения.

Я хожу на работу, которая мне не нравится, потому что я могу утром долго спать – близко к дому; мне комфортно в старом коллективе – я знаю, что и от кого можно ожидать; зарплату выплачивают регулярно – пусть маленькая, но стабильная; в моем возрасте трудно найти что-то стоящее – хорошо если поменяю шило на мыло и т.п.

Посмотрите какой букет. Можно брать каждую выгоду и работать с ней отдельно.


2. Ищем автора убеждения и страха

Вспоминайте, откуда к вам пришло убеждение. Очень много «тараканов» нам закладывают наши значимые люди. Чем больше мы любим человека, тем больше вероятность попадания его программ к нам без цензуры.

Можете себе представить, сколько установок детства мы храним в своей голове.

Конечно, родители программируют нас не специально – это жизнь. Мы точно также закладываем правила и своим детям. Важно потом, став взрослым, выбросить отжившее.

Второе место по авторству принадлежит нам самим.

В течение жизни мы сталкиваемся с огромным количеством людей, различных ситуаций. Нам приходится принимать решения, выстраивать отношения, простраивать свою жизнь. На этом пути мы делаем ошибки. Нет людей, которые всегда и во всем поступают правильно — их нет. Только кто-то позволяет себе двигаться дальше, превращая ошибки в опыт, а кто-то запрещает себе пробовать, создавая жесткие установки.


На самом деле страхи, которые не позволяют нам делать, легко можно разделить на два вида:

1. страх неудачи

2. страх успеха

Они переплетены и связаны между собой и часто завязаны на страх потери.

- Если мне не удастся получить новую высокооплачиваемую работу, я очень сильно расстроюсь, у меня снова начнется псориаз / я буду считать себе неудачницей.

- Если у меня будет новая высокооплачиваемая работа все друзья начнут одалживать у меня деньги, и я со всеми разругаюсь.

- Если у меня будет новая высокооплачиваемая работа, мне придется купить более статусный автомобиль, а их часто угоняют.

- Если у меня будет новая высокооплачиваемая работа бывший муж перестанет платить мне алименты / муж будет переживать острее свои неудачи, у него начнется депрессия, он может меня бросить.

Я привела лишь некоторые примеры. Их очень много. Многие из них нелогичны, именно поэтому так важно вытаскивать их на поверхность.


Отдельной строкой хочу написать про родовые страхи и страхи из прошлых жизней.

Основным признаком таких страхов является очень сильная иррациональность, невозможность объяснить его возникновение - «прицепить» к ситуации из нынешней жизни.

Например, вы боитесь воды: не плаваете, зайдя в водоем по щиколотку начинаете паниковать. При этом в этой жизни вы никогда не тонули, не видели утопленников, не плавали на корабле, не попадали в шторм и т.п.

Я знаю мало людей, способных самостоятельно снять родовые программы и программы прошлых воплощений. Это достаточно тяжело и энергозатратно. Чаще всего за такими программами стоят страшные, неприятные истории, связанные со смертями, предательствами, разрушением базовых ценностей. Когда-то они вызывали сильнейшую боль и ужас. И часто, чтобы снова туда пойти, нужен проводник, который будет держать обережное пространство и сопровождать. Все это требует особой чуткости и опыта.

Я уже про это писала, но повторюсь еще раз. Нельзя просто так раскапывать родовые истории, «чистить» род, вспоминать прошлые жизни. Мы имеем право идти туда, только если у нас есть запрос, проблема, которая не решается проработкой ситуаций из текущего воплощения!

Наблюдаю сейчас просто какой-то бум походов и «чисток». Очень удобная позиция — это не я, это что-то там предки наворотили, это что-то из кармы мне прилетело и ничего с этим не поделать.

Любая работа начинается с работы над собой, над изменением отношений к ситуациям своей жизни. Многое можно решить через текущие моменты — нужно просто работать и брать ответственность за свою жизнь на себя.


3. Решаем, что делать с найденным.

Иногда, мы можем понять, что найденное убеждение или даже страх нам полезны. Тогда мы можем осознанно оставить его себе как помощника.

Во всех остальных случаях мы убираем помеху с помощью техник. В рамках сайта я могу рассказать лишь некоторые из них. Они прекрасно подходят для самостоятельной работы - главное делать. Самая большая помеха — сам человек. Мы здорово умеем находить для себя правдивые отговорки, откладывать неприятное на неопределенный срок, ничего не делать и висеть в нерешенных вопросах годами.

Поэтому если самостоятельная работа не идет, обращайтесь за помощью к специалистам. Выбор возможностей сейчас широк — индивидуальные консультации, групповые занятия, тренинги.


И еще несколько слов про страх неудач и успехов.

Чтобы узнать, получится ли задуманное, нужно просто начать делать. Не сидеть, не ждать идеальных условий, не ждать идеального себя, а отталкиваться от тех возможностей, которые есть сейчас. Многое можно откорректировать по ходу приобретения опыта. Очень часто картинка в нашей голове отличается от реальности, и только воплощая можно узнать, как обстоят дела на самом деле. Нельзя изменить свою жизнь при этом ничего не меняя.

Все люди ошибаются. Нельзя прожить жизнь ровно и гладко. И только от нас зависит, что мы будем делать со своими ошибками: превращать их в топливо для движения или выбирать остановку. Между «не получилось» и «пока не получается» - большая разница. Разрешайте себе пробовать и разрешайте себе ошибаться.

Нас учат не друзья, а недруги. Именно они критикуют больнее всего — не щадя. Именно они показывают слабые и уязвимые места. Это почти всегда больно, но если не боишься, боль превращается в силу. И недруги иногда превращаются в друзей.

Если вам сказали: «Невозможно!», - прислушайтесь к себе. Может быть, это «нет» другого человека. Не все близкие и друзья готовы к вашему росту. Любые отношения - это всегда равноценное партнерство. Если один идет вперед, а второй стоит на месте и тянет назад, значит настало время пересматривать отношения.


По внутренней дороге каждый шагает самостоятельно.

Всем желаю доброго пути!


С любовью, Наталья Бабух


Проект «На Доверии» объединяет душевных и глубоко думающих людей – подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Марина

Наталья, а вы бы не могли подробней рассказать про убеждения? Как понять,что это оно?

Наталья Бабух

Марина, если ответить кратко, то убеждение - это девиз, примета, постулат. Часто может быть неверным и иррациональным

Примеры.

- В нашей стране невозможно заработать.

- Все богатые люди - жулики.

- Все мужики - козлы.

- Просто так тебе никто ничего не даст.

- С женщинами дружить опасно.

У каждого они свои. И от всех убеждений избавиться невозможно. Наша задача- найти те, которые мешают.

Оставьте комментарий через Facebook

Подробнее о консультациях

Почитать здесь

Записаться на консультацию

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

только для подписчиков

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- постоянный доступ к рубрике "Копилка": обзор лучших фильмов, книг, стихов;


- постоянный доступ к рубрике «Заметки на полях»: аудио-эссе как руководство к действию (не публикую на сайте);


- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть