Открывается

0

Мне почему-то очень не хочется, чтобы ты проиграла эту битву с собственным страхом. Есть сражения, которые ни в коем случае нельзя проигрывать, хотя проиграть было бы так легко, так сладко…



Темная сторона. М. Фрай


  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • вместо одной консультации получаешь сразу несколько

    "Складывается такое ощущение многомерности, словно проработал не одну задачу, а целый пучок..."

    Читать отзыв
  • Человек сразил меня наповал

    "Три часа работы с Натальей с моими ограничивающими убеждениями и сценариями лично для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом..."

    Читать отзыв
  • техника свободного письма

    "Мы работали индивидуально, а также я принимала участие в проектах «Лечение материнской любовью» и «Исполнение желания»..."

    Читать отзыв
  • чувствую изменения внутри себя

    "У меня появилось больше доверия к себе, веры, опоры. У меня есть четкое желание и чёткий план для его успешной реализации..."

    Читать отзыв
  • быстрое и квалифицированное решение моего вопроса!

    "Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс..."

    Читать отзыв
  • Попала на консультацию по совету знакомой

    "Наталья помогла мне понять причину моей повторяющейся проблемы, с которой я пыталась справиться 1.5 года, и разрешить ее..."

    Читать отзыв
  • уже есть много положительных перемен

    "Я пришла на консультацию с наболевшей темой не складывающихся отношений с мужчинами..."

    Читать отзыв
  • Я с юности страдаю кожным заболеванием

    "Постепенно стала понимать, что лечить нужно не только тело, но и душу... Потом моя массажистка посоветовала обратиться еще и к психологу..."

    Читать отзыв
  • Обращалась к Наталье по поводу сыновей

    "Получила ответы на вопросы. Воплотить в жизнь советы оказалось неожиданно просто и самое главное – это сработало..."

    Читать отзыв
  • Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо

    "За то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!"

    Читать отзыв
  • я действительно стала по-другому реагировать

    "Кто бы мог подумать, что моя сегодняшняя история имеет отношение к далекому прошлому не моему, а моего рода..."

    Читать отзыв
  • Наталья подошла к проблеме комплексно

    "Столь общий охват помог понять причины проблем и справиться с некоторыми сложностями..."

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

"Очищение" рода

Изображение к статье: "Очищение" рода

Интернет пестрит техниками по очистке рода. Но зачастую за этими техниками упускаются очень простые, но не менее действенные обряды из повседневной жизни.

Техники «чистки рода» очень привлекательны за счет определенной доли мистики и создания иллюзии волшебной палочки – почисти и будет тебе счастье. И на первый взгляд дело, вроде как, благое: предков вспоминаем, судьбу настраиваем.

Но лично я вижу в этих техниках очень много опасностей и смущающих меня моментов.

Давайте порассуждаем.

Вот есть я - конкретный человек, единица. Возможно, есть у меня и потомки. И точно, есть у меня предки и много предков. Именно они сделали так, чтобы я родилась в этом роду и решала задачи рода.

Ключевое слово - задачи, т.е. определенные ситуации, которые когда - то с кем - то из моего рода произошли и не были в свое время разрешены по разным причинам.

Соответственно, это работа не со всеми предками и их «чистка», а проработка определенных событий и их неправильного проживания.

Каждый из нас, живя только лишь свою жизнь, успевает в ней совершить множество ошибок. Какие – то из них мы осознаем и исправляем. А какие – то из них мы, уходя, забираем с собой, и развязывать эти узлы будут уже наши потомки.

И естественно, и в роду всяких помех – временных петель будет огромное количество. Только вот мы их практически не видим. Это связано и с тем, что мы мало знаем жизнь своих предков, и с определенными защитными механизмами.

Глубоко убеждена и нахожу постоянное подтверждение этому в процессе своей работы с разными людьми, что мы знаем все, но НЕ ВСЕ ПОМНИМ!

Объем знаний огромен и неподъёмен для одного человека и нет смысла одному нести тяжести всех. Предков то у нас 6 поколений – 126 человек в роду.

Когда мы начинаем просто интересоваться своим родом- НЕ ЧИСТИТЬ его, а ПОЧИТАТЬ предков, вот тогда к нам начинают приходить определенные знания и определенные ситуации, которые ИМЕННО мы можем разрешить. Мы можем понести, т.е. они нам ПОД СИЛУ.

Мы не вскрываем ничего принудительно, мы просто живем и помним про тех, кто был до нас.

И в этой памяти есть, прежде всего, уважение и к силе, и к слабости. И это всегда позиция почитания предков, без превознесения себя. Они сильнее, они поддержка и исток, и вы не можете их «чистить».

Само по себе слово чистка ставит человека, который собирается «чистить» в позицию главного. Это позиция выпячивания Я. Я - главный, крутой, сейчас я все тут как почищу, как восстанавлю, поменяю. Это состояние ущербное и опасное.

Если мы находим проблему – задачу, не мы ее решаем. Это всегда обращение за помощью к Высшим Силам. Мы лично ничего не «чистим» и не меняем. Это нам не под силу. Мы всего лишь люди.

В роду вы младше и вы слабее. Вы можете всего лишь правильно проходить их непройденные уроки, которые теперь проявляются ИМЕННО в вашей жизни. Вопрос лишь в том, чтобы знать, как правильно пройти и понимать, что это урок.


В самой формулировке «чистка рода» уже изначально закладывается образ того, что род грязный.

Мы говорим не про неправильные действия и наши задачи про их исправлению, а про всех предков, которые скопом оказываются «грязными».


При работе с родовыми историями мы часто касаемся мира мертвых. В этом тоже есть определенная опасность.

Именно поэтому в любых религиозных традициях есть особые дни почитания предков, особые праздники. Это дни, специально выделенные для общения с миром мертвых, когда важно и нужно смотреть туда, и исправлять ошибки прошлого. Но это строго ограниченный период времени.


При индивидуальной работе в другие периоды, мы всегда испрашиваем и разрешения, и благословения и только получив их, идем в прошлое.

Применение техник стало очень модным. Мы углубляемся в них не выполняя того безопасного минимума, который нам доступен. На самом деле в наших традициях и народных, и религиозных все заложено и все есть - выбирай по душе. Но нам интересней делать всякие новомодные штучки, мы считаем, что они работают лучше или быстрее.


Любая традиция - это прежде всего, определенные действия, передаваемые старшим поколением следующему поколению. С точки зрения функционала (действий внутри обряда) они не всегда могут быть логичными и понятными для нас.

Но в них всегда есть одно общее - они опробированы временем и большим количеством людей. И эти самые люди, выполняя их, как минимум не навредили себе, что очень - очень важно.


Традиция, обряд безопасны. Это определенные действия, поведение, которые мы видим с детства и постепенно, по мере своего взросления, осмысления и понимания включаем в обиход своей жизни. Само включение происходит очень естественно на уровне родовой памяти.


Поэтому все на самом деле очень просто. Начните выполнять хотя бы уже существующие обряды.

Как минимум, это ежедневная молитва за потомков и предков - связующая нить поколений, всеобщие поминальные дни, поминальная еда при приготовлении пищи, правильные проводы усопшего и принятие в род новорожденного, знание своего рода и рода мужа, добрые дела во славу рода, возобновление родовых традиций и занятий…


Всё это - передача силы от рода.

Взяв силу, можно начать чувствовать и преграды. Только тогда можно начать углубляться, но углубляться в личные истории.

Все эти действия направлены на то, чтобы чувствовать себя единым целым с теми, кто был до тебя и передавать это ощущение потомкам.

И вот когда человек начинает не с техник «чистки», а с почитания, памяти и уважения, вот тогда становятся видны определенные родовые истории, связи, ошибки и уроки.

Но видны они не потому, что ты жестко влез куда-то и что-то распотрошил и поднял, а потому, что сейчас ты стал способен это видеть. А раз способен смотреть туда, значит способен переработать и развязать узел. Есть на это сила и благословение. И видна именно та история, которая относится именно к тебе и с которой разбираться нужно именно тебе.


И еще один момент. Всегда мертвых любить легче, чем живых.

Чем младше вы, тем больше у вас еще живущих предков. Как минимум, это ваши родители. Могут быть бабушки - дедушки, а иногда еще и прабабушки - прадедушки. Это конкретные люди со своими характерами, странностями, проблемами, обидами. Работайте, разбирайте, развязывайте узлы с реальными людьми. Учитесь их любить или учитесь их прощать.

Выстраивайте с ними отношения, налаживайте связи. Родовые потоки идут и через них. Это реальная работа. Но большинству из нас это не очень интересно, потому что слишком больно.


Вот кратко основные моменты, на которые хотела обратить ваше внимание.

Сил вам, осознанности и благословения рода!

Ведь благословляет всегда род - старший младшего, а не наоборот.


С любовью, Наталья Бабух.


Проект «На Доверии» объединяет душевных и глубоко думающих людей – подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Оставьте комментарий через Facebook

Подробнее о консультациях

Почитать здесь

Записаться на консультацию

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

только для подписчиков

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- постоянный доступ к рубрике "Копилка": обзор лучших фильмов, книг, стихов;


- постоянный доступ к рубрике «Заметки на полях»: аудио-эссе как руководство к действию (не публикую на сайте);


- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть