Открывается

0

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: 'Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!' В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…



Наваждения. М. Фрай


  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • вместо одной консультации получаешь сразу несколько

    "Складывается такое ощущение многомерности, словно проработал не одну задачу, а целый пучок..."

    Читать отзыв
  • Человек сразил меня наповал

    "Три часа работы с Натальей с моими ограничивающими убеждениями и сценариями лично для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом..."

    Читать отзыв
  • техника свободного письма

    "Мы работали индивидуально, а также я принимала участие в проектах «Лечение материнской любовью» и «Исполнение желания»..."

    Читать отзыв
  • чувствую изменения внутри себя

    "У меня появилось больше доверия к себе, веры, опоры. У меня есть четкое желание и чёткий план для его успешной реализации..."

    Читать отзыв
  • быстрое и квалифицированное решение моего вопроса!

    "Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс..."

    Читать отзыв
  • Попала на консультацию по совету знакомой

    "Наталья помогла мне понять причину моей повторяющейся проблемы, с которой я пыталась справиться 1.5 года, и разрешить ее..."

    Читать отзыв
  • уже есть много положительных перемен

    "Я пришла на консультацию с наболевшей темой не складывающихся отношений с мужчинами..."

    Читать отзыв
  • Я с юности страдаю кожным заболеванием

    "Постепенно стала понимать, что лечить нужно не только тело, но и душу... Потом моя массажистка посоветовала обратиться еще и к психологу..."

    Читать отзыв
  • Обращалась к Наталье по поводу сыновей

    "Получила ответы на вопросы. Воплотить в жизнь советы оказалось неожиданно просто и самое главное – это сработало..."

    Читать отзыв
  • Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо

    "За то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!"

    Читать отзыв
  • я действительно стала по-другому реагировать

    "Кто бы мог подумать, что моя сегодняшняя история имеет отношение к далекому прошлому не моему, а моего рода..."

    Читать отзыв
  • Наталья подошла к проблеме комплексно

    "Столь общий охват помог понять причины проблем и справиться с некоторыми сложностями..."

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

Мужчины бросают меня. Хочу серьёзных отношений.

Изображение к статье: Мужчины бросают меня. Хочу серьёзных отношений.

Наталья, здравствуйте! Очень нужен ваш взгляд со стороны. Мне 25 лет. Закончила институт. Работаю бухгалтером. Работа мне нравится, но компания небольшая, и зарплата моя пока тоже небольшая. Я - единственная дочка у родителей. Конечно, они мне помогают. Папа купил квартиру, подкидывает денег. Я беру и не вижу в этом ничего плохого: кому им еще помогать как не мне. Моей зарплаты хватает только на житейский минимум, а мне хочется и одеваться красиво, и отдыхать ездить, и баловать себя. Рожу детей и уже не до этого будет.

У меня был парень. На 3 года старше, симпатичный, с мозгами, неплохо зарабатывал. Мы повстречались год. Потом я стала предлагать жить вместе (хотела, чтобы он переехал ко мне), а он отказывался. А потом и вовсе сказал, что нам нужно расстаться. Я плакала, пыталась выяснить причины. Он долго молчал, а потом выдал мне, что я папина дочка, что он не чувствует себя мужчиной (хотя в сексе у нас все было отлично), что ему со мной не интересно, мы разные люди.

Спустя время я стала встречаться еще с одним мужчиной. Он бросил меня через 3 месяца, выдав банальную фразу «давай останемся друзьями».

Я не знаю, что со мной не так. Я симпатичная, фигура хорошая, не глупая (мне так кажется), у меня много друзей, насыщенный досуг, но вот личная жизнь никак не клеится. Подскажите, в чем может быть причина, почему мужчины сбегают от меня? Я очень хочу серьезных отношений, семью и детей.

Нина, благодарю вас за вопрос.

На самом деле вы уже получили ответ от вашего первого парня, я всего лишь разверну его фразы чуть шире.

Единственный ребенок в семье. Девочка. Любящий папа.

Внешне легкая и приятная картинка. Здесь и внимание родителей к вашей жизни, и постоянная забота о вашем благополучии, и возможность реализовывать свои мечты. Эдакая легкость бытия – на первый взгляд. Но весь драматизм этой красивой картинки в том, что вы всю жизнь являетесь для других людей как бы ядром их жизни. В вас привыкли вкладывать. Вливать время, энергию, деньги. Вы настроены на прием: папа даст денег на путешествие, папа купит квартиру, папа по сути решит любую проблему.

Папа, но не вы сама. Вам удобно работать в маленькой фирме, получать маленькую зарплату и пользовать родителей. Вы так и пишите «кому им помогать как не мне». Да, конечно, ваши родители настроены помогать вам и хотят помогать вам, и будут помогать вам до тех пор, пока ВЫ будете позволять это делать.

Только давая позволение, помните одну простую вещь. Помогая, они помогают своему РЕБЕНКУ. Не взрослой девушке, не зрелой женщине, а ребенку. А если вы ребенок, значит решаете не вы, а взрослые. В данном случае родители выстраивают правила вашей жизни. И в таких отношениях нет места мужчине. Если только вы не прихватите себе какого-нибудь инфантила, который с удовольствием повиснет вторым ребенком на ваших родителях.

Если вы хотите замуж за зрелого мужчину, если вы претендуете на счастливое замужество, вам нужно перестать быть ребенком и перестать висеть на родителях.

Вам сейчас уже потихоньку становится неуютно в кольце их опеки, но соскочить – это значит лишить себя приятностей и пойти во взросление и в дискомфорт. Куда проще найти себе мужа и поиметь даже прибыток жизненный: увеличить количество любящих мужчин, количество заботы и козырнуть новым статусом взрослого человека, отодвинув при этом родителей. И волки сыты, и овцы целы.

Но жизнь вас любит и пытается научить. Все это время вы выбирали себе достойных и взрослых мужчин. Это мужчины, которые не хотели взаимодействовать с вами из роли папы. Вы можете быть красавицей, умницей, замечательно заниматься сексом, но мужчина рядом с вами не будет чувствовать себя мужчиной, потому что вы все время будете склонять его на роль папы: позаботься обо мне, я обиделась, я хочу…

Дай, дай, дай – ведь я привыкла, что мне дают. И я совсем не умею, не знаю, не могу отдавать- нет у меня таких настроек.

Первое время мужчине может льстить такое ваше поведение – рыцарем быть приятно. Но рано или поздно ему надоест однотипность роли.

Отношения – это такая субстанция, которую постоянно нужно подкармливать и корм добывают двое. Но делать это можно только из взрослой, равной позиции, которой вы сейчас не владеете. Именно поэтому в вас кидаются заезженными «давай останемся друзьями» и «мы разные люди».

Не разные вы люди. Нет. Разность характеров, качеств в браке, наоборот, помогает. Вы разные в возрастном статусе. Вы не партнер, с которым можно совершить обмен энергией, вы балласт. И не каждый готов этот балласт тянуть на себе. Ваши родители готовы – на то они и родители. Судя по тому, что вы написали (а вы очень четко, с ключиками описали ситуацию), вы созрели для другого и хотите иного, только не совсем понимаете, куда идти. Важно, что само желание есть.

Нина, если подытожить выше сказанное, вам нужно сейчас отделиться от родителей и стать взрослой. Это сложный и местами болезненный процесс и для вас, и для них – привычные роли менять непросто.

Скорость роста зависит только от вас. Из опыта скажу, что проработать детско – родительские отношения самому тяжело. Проще обратиться к специалисту, который поможет грамотно простроить весь процесс и научит новым алгоритмам. Если есть желание поработать именно со мной, вы можете воспользоваться формой обратной связи на сайте и записаться ко мне на консультацию.

Желаю успеха и роста!


Дорогие читатели, свои вопросы вы можете присылать мне через форму обратной связи с пометкой #вопрос_психологу.

*имена героев изменены.


Проект «На Доверии» объединяет душевных и глубоко думающих людей – подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Ольга

О. Спасибо. Как будто и мне ответили. Точь в точь моя история.Пошла думать.

Наталья Бабух

Пожалуйста!))

Марина

Столько нюансов во всех этих отношениях. Иногда кажется, что проще быть одной, чем начинать отношения и снова разачаровываться...

Наталья Бабух

Марина, безусловно, иногда бывают такие периоды, когда нужно и полезно побыть одной- вспомнить себя.

Но всем нам хочется любви и теплоты. И если не получается раз за разом выстроить такие взаимоотношения, значит нужно обращаться за помощью к психологу и разбираться, что именно у вас идет не так.

Иногда достаточно поработать несколько месяцев - убрать мешающие установки, родовые сценарии, страхи, и в жизни появляется подходящий мужчина.

Не отчаивайтесь. Пробуйте!

Ангелина

класс! дала почитать подружке. очень похоже на ее историю.

Наталья Бабух

Я рада! Подружке привет)))

Инга П.

Наталья, все равно не поняла, что такого плохого делает девочка. Если она единственный ребенок в семье, то почему бы ей не воспользоваться теми благами, которые есть в доступе. Ну могут ей родители помогать и пусть помогают.

Наталья Бабух

Инга, вопрос не в том, что делают родители, а в том, как такая модель взаимоотношений влияет на жизнь девушки. Судя по вопросу, дела в таком формате идут не очень хорошо.

Подробней объяснить не могу. Все уже расписала в ответе - перечитайте еще раз.

Оставьте комментарий через Facebook

Подробнее о консультациях

Почитать здесь

Записаться на консультацию

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

только для подписчиков

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- постоянный доступ к рубрике "Копилка": обзор лучших фильмов, книг, стихов;


- постоянный доступ к рубрике «Заметки на полях»: аудио-эссе как руководство к действию (не публикую на сайте);


- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть